По содержанию белка брокколи превосходит все овощи и даже такие, как спаржа, сахарная- кукуруза, шпинат и цветная капуста (5 г протеина против 2 г у цветной капусты). В белке брокколи содержатся незаменимые аминокислоты: лизин, изолейцин, метионин, холин, препятствующие накоплению в организме холестерина. Спаржевая капуста богата солями кальция, калия, фосфора, -магния, лития. Аскорбиновой кислоты в ней в два раза больше, чем в цветной, а каротина — в 50 раз! Но особенно много в брокколи содержится витамина Е (до 25 мг%), который является мощным антиоксидантом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
По вкусовым качествам брокколи близка к цветной капусте, и готовят ее так же, как
Брокколи — ценный диетический продукт, используемый для детского питания. Эта капуста очень полезна людям,
Агротехника Агротехника брокколи аналогична агротехнике цветной капусты, ее выращивают рассадным и безрассадным способом. При
В холодильнике при температуре 0 минус 1 и относительной влажности воздуха 90% в полиэтиленовых
Была в деловой поездке в Германии и не могла сдержаться, забежала на овощной рынок.
Калабрийская брокколи, или зеленая спаржевая капуста, очень похожа на спаржевую брокколи, с той только
