Брокколи. Использование в пищу

По вкусовым качествам брокколи близка к цветной капусте, и готовят ее так же, как цветную капусту и спаржу — головки, состоящие из плотно сомкнутых недоразвитых бутонов, отваривают в подсоленной воде, затем обжаривают на сливочном масле и ппают толчеными! сухарями. Из нее готовят вкусные супы, овощные бульоны, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Молодые листья брокколи хороши в салатах, по питательности они равноценны шпинату и листовой капусте. Соцветия можно заготовлять впрок: мариновать, консервировать, замораживать. При оттаивании брокколи не теряет своих вкусовых качеств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.