Правильный уход и сбор брокколи

Уход за брокколи заключается в рыхлении, прополке, окучивании и подкормках. Первую подкормку делают через 15 дней после поки рассады или через 20 дней после а ми. В 10 л воды разводят полулитровую банку коровяка и 1 чайную ложку мочевины, расходуют по 5    л на 1 м2. Вторую подкормку делают через 12 дней: в 10 л воды разводят 2 столовые ложки нитроаммофоски, расходуют 6 л на 1 м2. 

Через 70—110 дней после посева образуются крупные головки зеленого цвета весом до 500—700 г. Брокколи нужно убирать вовремя, срезая рано утром при росе: в таком случае головки долго не вянут.

Центральные головки убирают до распускания, когда они плохо сомкнуты, при диаметре 8—25 см и массе каждой 400— 600 г, срезая с частью стебля длиной 10—20 см, который также используют в пищу. После этого из пазушных почек отрастают боковые побеги с головками диаметром 4—6 см и массой 150—200 г, которые также используют в пищу. В результате увеличивается общая урожайность, продлевается сезон поступления продукции. Головки хранятся в холодильнике 5—7 дней, после чего быстро желтеют.

Семена брокколи можно получить, высаживая рассаду в в конце апреля — начале мая. На растении оставляют лишь 2—3 сильных побега с соцветиями, верхушки которых в самом центре на 10 см срезают, так как семена на них образуются поздно и часто не вызревают. Все новые побеги также удаляют. Во избежание переопыления брокколи с сорными ми семейства Крестоцветные своевременно пропалывают посадки брокколи от сурепки и горчицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.