По вкусовым качествам брокколи близка к цветной капусте, и готовят ее так же, как цветную капусту и спаржу — головки, состоящие из плотно сомкнутых недоразвитых бутонов, отваривают в подсоленной воде, затем обжаривают на сливочном масле и посыпают толчеными! сухарями. Из нее готовят вкусные супы, овощные бульоны, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Молодые листья брокколи хороши в салатах, по питательности они равноценны шпинату и листовой капусте. Соцветия можно заготовлять впрок: мариновать, консервировать, замораживать. При оттаивании брокколи не теряет своих вкусовых качеств.
0
251
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Брокколи — ценный диетический продукт, используемый для детского питания. Эта капуста очень полезна людям,
По содержанию белка брокколи превосходит все овощи и даже такие, как спаржа, сахарная- кукуруза,
Агротехника Агротехника брокколи аналогична агротехнике цветной капусты, ее выращивают рассадным и безрассадным способом. При
В холодильнике при температуре 0 минус 1 и относительной влажности воздуха 90% в полиэтиленовых
Была в деловой поездке в Германии и не могла сдержаться, забежала на овощной рынок.
Калабрийская брокколи, или зеленая спаржевая капуста, очень похожа на спаржевую брокколи, с той только