Ингредиенты
(1 порции)
- Лосось малосольный – 90 г
- Варёный картофель – 80 г
- Морковь вареная – 60 г
- Свежие огурцы – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Горошек консервированный – 50 г
- Майонез – 30 г
- Сливки – 15 мл
- Соевый соус – 10 мл
- Соленые огурцы – 40 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»
- Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.
- Лосось нарезаем кусочками.
- Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.
- Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.
- Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.
- Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.