Оливье с лососем и легким майонезом – Дачные дела

Оливье с лососем и легким майонезом

 

Оливье с лососем и легким майонезом

Оливье с лососем и легким майонезом

 

Ингредиенты

(1 порции)

  • Лосось малосольный – 90 г
  • Варёный картофель – 80 г
  • Морковь вареная – 60 г
  • Свежие огурцы – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Сливки – 15 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Соленые огурцы – 40 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

  1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.
  2. Лосось нарезаем кусочками.
  3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.
  4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.
  5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.
  6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Поделиться ссылкой:

 

Татьяна
Татьяна

Комментарии: