Оливье с лососем и легким майонезом

Оливье с лососем и легким майонезом

Оливье с лососем и легким майонезом

Ингредиенты

(1 порции)

  • Лосось малосольный – 90 г
  • Варёный картофель – 80 г
  • Морковь вареная – 60 г
  • Свежие огурцы – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Сливки – 15 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Соленые огурцы – 40 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

  1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.
  2. Лосось нарезаем кусочками.
  3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.
  4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.
  5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.
  6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.