12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Казалось бы, каждый раз делаешь одно и то же, но иногда что-то идёт не так, и приготовленная еда кажется не такой красивой и вкусной. А извечные вопросы: мыть или не мыть, хранить в холодильнике или нет, какое масло лучше всего использовать и что делать с недопитым вином – вызывают ступор, заставляя искать правильные ответы, которые иногда настолько очевидны и нелепы, что в их правдивость трудно поверить.

1. Если рыба прилипает к сковороде

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Как правильно приготовить рыбу. Фото: mir24.tv.

Каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с тем, что при жарке рыба не только прилипает к сковороде, а и разваливается на мелкие кусочки, теряя свой аппетитный вид. Чтобы избежать подобного в следующий раз, достаточно за пятнадцать минут до приготовления посолить масло, на котором она будет жариться, а также рыбные кусочки. Этот простой лайфхак поможет сохранить блюдо в надлежащем виде и облегчит готовку.

2. Промыть или нет

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Красивые рассыпчатые макароны. Фото: 1000.menu.

Некоторые хозяйки до сих пор задаются вопросом стоит ли промывать крупу или макароны перед приготовлением. И если с первым всё более-менее понятно, то с макаронами возникает загвоздка, навеянная советскими временами, когда макаронные изделия имели свойство слипаться в комок. На сегодняшний день, как правило, большинство производителей делают макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, что существенно облегчает жизнь хозяйки на кухне. Поэтому вся надобность промывать макароны отпадает сама собой.

3. Какое масло выбрать для жарки

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Для жарки рафинированное. Для салатов нерафинированное. Фото: zhetysuolive-gaea.kz.

Каждый раз, когда дело доходит до приготовления экзотических или средиземноморских блюд, многие хозяюшки спешат плеснуть на сковороду нерафинированное оливковое масло. Но как утверждают специалисты в области питания и диетологии, его лучше всего использовать для заправки различных салатов и холодных закусок. А для жарки стоит применять рафинированное оливковое или подсолнечное масло.

4. Когда стоит добавлять помидоры в горячие блюда

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Суп, рагу: В конце. Мясо, рыба: в начале. Фото: food4vita.ru.

Если вы решили приготовить мясо с овощами, сдобрив их свежими/консервированными ароматными помидорами, то не спешите отправлять их на сковороду в срочном порядке вместе с остальными продуктами, переживая о том, что они так и не успеют дойти до готовности. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет приготовления других овощей, поэтому, морковь, лук, капуста или картофель могут стать «деревянными», но при этом она ускоряет процесс приготовления мясных блюд. Поэтому, если вы готовите овощные рагу и супы, добавляйте помидоры/томатную пасту за 5-7 минут до конца готовки. Если же это мясное блюдо, то здесь можно добавлять помидоры в самом начале приготовления: выделяемый сок и кислота сделают его мягче и сочнее.

5. Как варить картошку и другие овощи

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Правильно варим овощи. Фото: imagenesgratisrd.blogspot.com.

Варка овощей – процесс ответственный. И как только вода начинает закипать, руки так и тянутся снять крышку, не допустив «сбегания» на печку. Однако не спешите так делать. Лучше всего уменьшить огонь, а крышку слегка сдвинуть в бок или подложить под неё деревянную шпажку. Так процесс приготовления станет гораздо быстрее, а полезные вещества при варке овощей не будут улетучиваться, тем самым сохраняя более насыщенный вкус и аромат, а также витамины и макроэлементы.

6. Что делать с недопитым вином

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Используем недопитое вино для готовки. Фото: belok.net.

Как правило, недопитое в бутылке вино теряет свой первоначальный вкус и аромат. Но не спешите его выливать, оно сто процентов пригодится вам для приготовления энного количества блюд: от запекания/тушения мяса до приготовления соусов и выпечки.

7. Как готовить брокколи

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Не перевариваем брокколи. Фото: nv.ua.

Брокколи, как и любые другие овощи зеленого цвета, необходимо готовить в большом количестве хорошо подсоленной воды. Но при этом стоит также помнить о том, что их ни в коем случае нельзя переваривать. Иначе они не только потеряют свой вкус, а и все полезные свойства.

Важно! Как только брокколи были доведены до готовности, их необходимо откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

8. Количество начинки для пиццы

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Всё должно быть в меру. Фото: anushanruban.dk.

Пицца – бесконечный предмет споров. Кто-то кричит о том, что начинки мало, ведь должно быть больше, а кто-то наоборот говорит о том, что начинки переизбыток и есть пиццу просто невозможно…
Простое и главное правило гласит, что начинка в пицце должна быть в умеренном количестве и в равных пропорциях. Иначе всё, что сверх нормы – переходит в разряд открытых пирогов.

9. Соус «Винегрет»

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Соус «Винегрет». Фото: visitacaribe.com.

Несмотря на то, что этот соус считается одним из самых распространённых и достаточно лёгок в приготовлении, те не менее, возникает загвоздка. Большинство хозяек попросту забывают в первую добавить соль и сахар, и затем развести их уксусом до полного растворения. Также не стоит добавлять всё масло сразу. Его нужно вводить постепенно, не переставая взбивать венчиком.

10. Как варить яйца

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Добавляем соль и заливаем холодной водой перед варкой. Фото: bucatarul.eu.

Большинство наверняка хотя бы раз в своей жизни сталкивалось с тем, что яйца при варке не только трескаются, а и вытекают. Поэтому, их лучше всего варить на среднем огне в большой кастрюле, предварительно залив холодной водой и насыпав несколько столовых ложек соли.

11. Дрожжевое тесто не хочет подниматься

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Дрожжевое тесто. Фото: photorecept.ru.

«Почему дрожжевое тесто не поднимается?» – вопрос, который частенько мучает хозяек. Причин может быть несколько. Но самые распространённые из них – это несвежие дрожжи и вода из-под крана. В первом случае стоит обращать внимание на дату выпуска дрожжей, а также не рекомендуется использовать ранее открытые пакетики или начатые дрожжи. Во втором даже очищенную воду стоит заменить молоком комнатной температуры.

12. Шкаф или холодильник

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Не забываем правильно хранить продукты. Фото: qazeta.net.

Как только очередь доходит до хранения продуктов и специй, многие без разбора всё отправляют в холодильник. Но, как правило, такой ход оказывается неверным. Особенно если это касается бананов и помидоров. Их лучше всего хранить при комнатной температуре. Так они гораздо лучше и дольше сохраняют свой аромат и полезные вещества.
А вот мёд, хлеб и даже специи можно и нужно хранить в холодильнике, или на крайней случай в шкафу.

ПодписатьсяКомментировать

  • ← Предыдущая тема
  • |
  • Следующая тема →
  • Весь список тем

Дачно-огородные радостиВесенняя посадка розы по всем правилам

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Розы – любимые цветы многих. При этом они шикарно смотрятся в саду и их посадка намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Что потребуется

  • саженцы
  • секатор
  • компостная земля
  • вода
  • перегной
  • Глиокладин

Как сделать

Перед посадкой важно подготовить саженцы. Оставьте их в воде для напитывания. Двух часов будет достаточно, но можно оставить и на несколько суток. По желанию используйте стимуляторы роста, растворив их в воде.

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Обрежьте с помощью секатора корни и верхнюю часть. Они должны быть примерно пропорциональны друг другу.

Мелкие всасывающие корешки трогать не нужно. Срез корня должен быть светлым. Если он темный, то нужно продолжать обрезку до появления здорового светлого среза.

Если на побегах присутствует парафин, можно немного снять его щеткой.

Сделайте яму по размеру саженца, прибавив 30 см.

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Смешайте компостную землю с перегноем. Засыпьте в выкопанную яму. Оставьте немного для присыпки.

Залейте яму водой. Ее должно быть достаточно. Создайте эффект «болота». Засыпьте сверху оставшийся компост. Если у вас старый участок, можно добавить Глиокладин, чтобы обезопасить розы от инфекций.

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Засыпьте саженец грунтом. Добавьте еще воды.

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Закройте саженец грунтом полностью, чтобы заглубить место прививки.

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Дополнительно залейте лунку водой.

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Присыпьте побеги землей, чтобы защитить от возможных заморозков и сильного солнца

Подробная инструкция в видео ниже.

Источник ➝

ПодписатьсяКомментировать

  • ← Предыдущая тема
  • |
  • Следующая тема →
  • Весь список тем

Дачно-огородные радостиБольшой урожай лука каждый год: 4 простых совета от огородника со стажем

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним.

12 нелепых ошибок на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными

1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли

1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте.

2. Приемы чтобы не было луковой мухи:

когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра.

На следующий лень поливаем простой водой;

Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды;

Это интересно: 10 способов применения спитого кофе: польза кофейной гущи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.