Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке – Дачные дела

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо – скумбрию, запеченную с луком и морковью в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо “тающей” во рту. Блюдо достаточно простое, главное – тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:
скумбрия свежемороженая (крупная) – 1 шт. (у меня вес рыбы был 650 г);
лук – 0,5 шт.;
морковь (крупная) – 1 шт.;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы – по вкусу;
сок лимона – 1-2 ч. л.;
майонез домашний (или сметана) – 2-3 ст. л.;
масло растительное – 3 ст. л.
Скумбрию разморозить.
Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.
Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.
Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.
Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14454
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_рыба

Поделиться ссылкой:

Татьяна
Татьяна

Комментарии:

МЫ В КОНТАКТЕ

Популярные записи и страницы

Когда и как отгребать землю от чеснока
Янтарная кислота для помидор и огурцов: советы по применению
Почему помидоры вянут и скручиваются листья
Шампунь для животных - настоящая находка против тли в огороде. Как применять и какого результата ожидать
Мушмула из косточки, как вырастить фрукт в домашних условиях
Надо ли завязывать чеснок в узлы и когда это делать
Болезни груши: описание с фотографиями и способы лечения
Почему нет завязи на баклажанах и как им помочь
Для чего используют лимонную кислоту в саду
Котовник Фассена: описание растения, правила выращивания и ухода