Главная / Блог / Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов с болгарским перцем, кабачками, морковкой и помидорами готовится очень просто, в одной посуде, на его приготовление вам не понадобится более часа. Овощные салаты на зиму без стерилизации – одни из самых популярных зимних заготовок.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Заранее подготовьте посуду для хранения – банки и крышки. Овощные салатики удобно хранить в банках вместимостью от 400 до 800 грамм, больший объём предполагает или очень прожорливых потребителей или большую семью, так как открытые баночки можно хранить в холодильнике не более 2-х дней, так же как и любые консервы.

Банки и крышки нужно хорошенько вымыть и высушить в горячей духовке. Это защитит ваши от порчи в процессе хранения.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1,5 л

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 головки чеснока;
  • 100 г зелени (кинза, петрушка);
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 г каменной соли;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • перец черный, овощные приправы по вкусу.

Способ приготовления

Итак, берём большую ёмкость для приготовления овощного рагу. Это может быть кастрюля или сотейник с широким дном.

Спелые баклажаны без повреждений и порчи, с упругой кожицей режем кружочками толщиной около сантиметра, кладём в сотейник.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем крупными кусками, добавляем к баклажанам. Цвет перца повлияет на конечный цвет салатика. Я готовила с жёлтым и зелёным, то есть немного недозрелым, поэтому получился пёстрым. Если перец красный, то цвет готового блюда будет более тёмным.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

чистим от кожуры, режем мелко. Также мелко рубим репчатый лук и головку чеснока. Кладём в сотейник , лук и чеснок. Кстати, молодые светло-зелёные цуккини чистить ненужно.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Морковку нарезаем кружочками толщиной примерно пол сантиметра. В такие салаты следует резать крупно, это разнообразит текстуру блюда.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Далее добавляем спелые красные помидоры. Советую обдать их кипятком и снять кожицу, это делать не обязательно, но без неё вкуснее.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Теперь наливаем в сотейник подсолнечное масло, насыпаем сахарный песок и каменную соль, добавляем немного молотого черного перца и любые овощные приправы по своему вкусу. Тушим на умеренном огне 40 минут.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Мелко нарезаем пучок свежей зелени, бросаем к остальным ингредиентам, готовим 5 минут. Наливаем в сотейник яблочный уксус, перемешиваем, прогреваем на умеренном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Фасуем салат из баклажанов горячим в подготовленные сухие, чистые банки. Сразу плотно закатываем крышками, переворачиваем на горлышко. Закутываем консервы в тёплое одеяло и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

Полностью остывшие заготовки убираем в холодный подвал.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Когда откроете баночку салат из баклажанов холодной зимой, невероятно вкусный и аппетитный овощной аромат заполнит комнату и напомнит о лете.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации готов. Приятного аппетита! Запасайтесь на зиму!

источник

Загрузка...

Может здесь то что вы искали

Восемь маленьких секретов по уходу за глоксиниями

За окном вовсю буйствует май, и мои глоксинии не отстают: цветут шикарными трубчатыми цветками, взывая …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: