Персики сортов Киевский ранний, Гринсборо, Донецкий белый, Фаворит Моретинни

Персики сортов Киевский ранний, Гринсборо, Донецкий белый, Фаворит Моретинни демонстрируют хорошее плодоношение, имеют вполне приличные вкусовые качества, достаточно зимостойки для нашего региона, однако самым удачным из всех выращиваемых сортов считаю сорт Княжья роскошь, который выведен в 1993 году в институте садоводства УААН (г. Киев). Плодоносить начинает с 2-3- летнего возраста, урожайность средняя, плоды крупные – 160 г. Персики имеют слегка овальную форму, очень красивые. Основная окраска желтая, покровная – интенсивный размытый румянец. Мякоть желтая, плотная, при полном созревании очень сочная, прекрасных вкусовых качеств (4,8 балла). Косточка средней величины, у спелых плодов отделяется от мякоти. Урожай созревает в конце июля – начале августа. Среди других выращиваемых сортов сорт Княжья роскошь заметно выделяется крупным размером плодов, их очень привлекательной окраской и замечательным вкусом. Практически плоды, этого сорта персика невозможно отличить от привозных «южных» плодов.

Персики божественно хороши в свежем виде, из них получаются отличные компоты. Особенно изысканного вкуса компоты удаются из персика с добавлением крупноплодной алычи. Алыча гармонизирует недостающую в плодах персика кислотность, придает продукту более привлекательную окраску и добавляет некую пикантность и завершенность к замечательному вкусу и аромату, этой всеми обожаемой домашней заготовки. А вот перерабатывав на сок персики, этих ароматных пушистых красавцев, как-то не решаюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.