Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат

Это что-то невероятное!

Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат

Он настолько вкусный, что вам больше не захочется готовить по другим рецептам!

Ох уж этот греческий картофель в духовке – просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец.

Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат

Способ приготовления:

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его дольками и уложите в форму, покрытую алюминиевой фольгой.

2. В отдельной миске смешайте масло, орегано, нарезанный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте, затем полейте соусом картофель.

3. Приправить солью и перцем. Добавьте немного воды, чтобы частично покрыть картошку, затем запекайте при 200 градусах в течение 60 минут.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=SJR9XTmiq88?rel=1&fs=1&w=426&h=240]

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля.

Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат

Необходимые ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. В мисочку со сметаной добавьте майонез и хорошо перемешайте.

2. Нарежьте огурцы и чеснок на очень маленькие кусочки, затем добавьте их в соус.

Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат

3. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Приятного аппетита!

спасибо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.