Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!
Для приготовления вкусных голубцов с мясом и рисом потребуется:
молодая капуста – 1 небольшой кочан;
фарш из куриного филе – 300 г;
лук – 2 шт.;
рис – 100 г;
морковь – 2 шт.;
томатный сок – 200 г;
укроп;
соль и перец – по вкусу;
мука;
растительное масло.

Приготовим начинку для голубцов:
Отвариваем рис до готовности.

1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.
Подготовим капусту:
Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.
На каждый лист капусты кладём фарш.
Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Приготовим соус для голубцов:
На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.

Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.

Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6003
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Голубцы

Голубцы с мясом и рисом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.