Деруны картофельные

Деруны картофельные

Деруны из картофеля – одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, которое можно приготовить из этого овоща. Золотистые, хрустящие картофельные деруны обычно никого не оставляют равнодушным. Готовятся они легко и просто, существует много рецептов их приготовления. Подавать картофельные деруны обязательно горячими, со сметаной и различными соленьями.
Для приготовления вам понадобится:
500 г картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.
В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3251
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Драники

Деруны картофельные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.