источнитк Лучшие рецепты Повара
Запеченный картофель
Ингредиенты:
– 2 цельных ровных картофелин
– 2 столовые ложки сливочного масла
– сыр пармезан
– сыр чеддер
– 1/2 чайной ложки соли
– 2 чайные ложки оливкового масла
– ¼ стакана густых сливок
Способ приготовления
Картофель вымыть и обсушить, затем сделать глубокие надрезы.
Сыр пармезан и масло нарезать на брусочки, вставить в разрезы картофеля, чередуя. Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут, достать посыпать тертым чеддером и снова поставить в духовку на 5 минут.
Дать остыть, подавать с густыми сливками или сметаной с петрушкой.