Берем 2 кг свежей капусты, шинкуем ее меленько и натираем 3-4 морковки на крупной терке, добавляем 4 зубчика чеснока, порезанного мелко. Для маринада: на 1 литр воды добавляем 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа и ставим на огонь. Кипятим в течение 10 минут, затем добавляем 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Маринад готов. Как только маринад немного остынет заливаем капусту. Ставим сверху гнет до полного остывания, затем перекладываем в 3-х литровую банку и убираем в холодильник на сутки. Храним готовую капусту в холодильнике, под обычной крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Картофель Бафана выгодно выделяется среди многих сортов. Считающийся среднепоздним, он не только радует высокой
Груша Декора благодаря своим характеристикам собирает немало положительных отзывов. Компактные размеры дерева, раннее плодоношение,
01.05.2024Обновлено 01.05.2024 В мае 2024 года предостаточно подходящих дней в лунном календаре на месяц,
01.05.2024Обновлено 01.05.2024 Каждый человек, у которого есть свой сад, в мае должен провести обработку
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Один из простейших и популярных агроприемов по сезонной побелке деревьев все равно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Традиционно капусту солят зимой, но квасить ее можно даже в апреле, следуя