Top.Mail.Ru

Варенье из мяты

Люди уже давно приметили пользу мяты, мелиссы, липы, которые оказывали благоприятное воздействие на организм и иммунную систему человека. Сегодня поговорим о из мяты, его полезных качествах и возможном вредном воздействии, а также рассмотрим его приготовления.

Варенье из мяты…

Первый способ

Ингредиенты:

  • 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

  • Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
  • После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
  • Второй способ

    Ингредиенты:

    • 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

    Приготовление:

  • Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть,накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
  • Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую мяту.
  • Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
  • Мятное варенье

    Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

    • 200-300 гр. мяты
    • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
    • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
    • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
  • Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.
  • Настоять это колдовское варево одни сутки.
  • Через сутки массу отжать, а настой процедить.
  • Добавить сахар и варить до готовности.
  • Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.
  • В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
  • Вот и все… Зимой, не дай Бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»!

    Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

    Источник

    Вам также могут понравиться