Цыплята "дворецкие". Запах, витающий в кухне, очарует, что уж говорить о вкусе!

Для любителей курочки такое блюдо как «Цыплята дворецкие» станет незаменимой частью всякого торжества. Каждый кусок буквально пропитан потрясающим ароматом грибов, обжаренных вместе с лучком на сливочном масле. Соус, насыщенный помидорами и украшенный зеленью, станет чудесной подливкой к любому гарниру, а общий вид блюда, выложенного в глубокой посуде не оставит равнодушными даже самых сытых гостей.

Ингредиенты

  • курица или цыпленок – 800 г,
  • грибы – 200-300 г,
  • лук репчатый – 1-2 шт,
  • помидоры – 2 шт,
  • масло сливочное – 100 г,
  • вода или бульон – 1 ст,
  • соль

Приготовление

Цыпленка разрезаем на куски, слегка посолим-поперчим.

Обжариваем на масле до образования румяной корочки и перекладываем в другую посуду (желательно толстостенную типа утятницы).

В оставшееся масло закладываем нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарим 15-20 мин.

Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.

Обжаренные грибы с луком и помидорами выкладываем в утятницу к курице. Если мало жидкости, добавляем смесь: вода+2 ложки сметаны+2 ложки кетчупа или томатной пасты. Все перемешиваем и тушим до готовности.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис, жареный картофель.
Не забудьте украсить зеленью!
Приятного аппетита!

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.