Редька «Квашенка»

Редька «Квашенка»

Для многих из нас привычна квашеная капуста, рецептов ее приготовления огромное количество, а вот квашеную редьку пробовали единицы.

Ингредиенты: 1 кг редьки черной, 1 ст. ложка соли, полстакана воды.

1. Корнеплоды вымыть, снять с них кожицу, натереть (крупно) или нашинковать мелкой соломкой и выложить в эмалированную емкость.

2. Добавить соль, перемешать, влить воду и перемешать повторно. Накрыть тарелкой или деревянным кругом и поставить гнет.

3. Поставить редьку в теплое место на 24 часа, чтобы пустила сок.

4. После этого можно переложить редьку в стеклянные банки и накрыть хлопчатобумажной тканью.

5. Через трое суток, когда процесс ферментации завершится, банки закрыть крышками и поставить в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.