Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! На днях закончился мой третий счастливый декретный отпуск, дочке исполнилось полтора года и мы пошли в ясельки. Но, хочу сказать что завтраки, обеды и ужины никто не отменял, только вот времени теперь на приготовление получается значительно меньше, поэтому приходится фантазировать, что-нибудь по- быстренькому, но со вкусом. Ну а теперь собственно хочу Вам рассказать что я вчера на фантазировала на ужин, что остались довольны все, а маленькая дочка вообще уплетала за обе щеки.
Итак, первый делом нарезала полукольцами лук, отправила жариться на расколоченную сковороду с растительным маслом.
В это время быстренько помыла, почистила морковь, натерла ее на крупной терке, добавила к луку.
Овощи жарила до тех пор пока мыла и чистила рыбу, в процессе приготовления дополнительно посолила по вкусу, добавила приправы для рыбы и сметану ( она у меня замороженная, но домашняя).
Рыбу приготовила выкладываю ее поверх лука и моркови, сковороду накрываю крышкой. А в это время чищу картофель,
нарезаю дольками и укладываю везде где есть свободное место в сковороде между рыбой. Наливаю совсем немного воды,чтоб скрыло картофель на половину, сковороду накрываю крышкой, готовлю около 15 минут. Главное взять правильный картофель, тот который хорошо и быстро готовится и хорошо при этом разваривается. У нас такая картошка с желтой кожурой.
Вкусный ужин за 35 минут готов!
Рыба (любая, у меня морской окунь) – 3 штуки
Лук репчатый- 1 небольшая луковица
Морковь – 1 штука
Картофель- 3-4 штуки среднего размера
Сметана – 2-3 столовых ложки
Вода – 150 миллилитров
Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!