Песочный торт

Песочный торт

Вкусный домашний песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети!
Для приготовления песочного торта понадобится:
сахар – 100 г;
маргарин – 200 г;
соль – 1/3 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сода – 1/2 ч. л.;
мука – 450 г;
джем малиновый (или варенье) – 1 упаковка (у меня малиновый джем "Махеевъ");
сливки (33%) – 250 мл;
сырок творожный (без шоколада) – 2 шт. (вес сырков – по 90 г);
сахарная пудра – 50 г;
шоколад – 30 г.
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.

Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху – сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.

Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5702
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Торты

Песочный торт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.