Палюшки

Палюшки

Палюшки – блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из свиного сала. Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.
Для приготовления палюшек потребуется:
500 г картошки;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
соль, перец – по вкусу;
1-2 луковицы;
150 г свежего свиного сала;
1 ст. л. растительного масла.

Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.
Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.

Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Сформировать из теста жгут

и порезать его на небольшие кусочки.

Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.

Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3.
Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.

Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7591
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_гарниры #Гарниры

Палюшки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.