Предлагаю рецепт несладкого открытого пирога из слоеного теста. Тесто я использовала слоеное дрожжевое. Пирог очень простой – готовится по типу пиццы, но в итоге получается такой вкусный! Нежная, хрустящая, тающая во рту основа и вкуснейшая начинка! Порадуйте своих близких!
Для приготовления открытого пирога из слоеного теста понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (можно готовое) – 300 г;
колбаса копченая хорошего качества (сервелат, салями) – 150 г;
шампиньоны свежие – 100-150 г;
помидоры свежие – 2 шт.;
сыр твердый – 100-120 г;
соус томатный (типа "Краснодарского") – 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
прованские травы – по желанию;
зелень.
Слоеное тесто разморозить (если покупное). Поместить его в круглую форму с бортиками, растянуть руками, формируя основу пирога. Колбасу порезать тонкими кружками и выложить первым слоем. Смазать томатным соусом.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками и выложить сверху на колбасу.
Помидоры нарезать кружками или полукружками и разложить равномерно поверх грибов. Немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Края открытого пирога из слоеного теста аккуратно завернуть вовнутрь.
Запекать пирог в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Порезать этот вкуснейший открытый пирог из слоеного теста на кусочки, украсить зеленью и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4854
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пироги