Главная / Блог / Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

Ах, клубничный сезон — лучшее время в году! Время для клубничного мороженого, йогурта с клубникой и, конечно же, ягод на зиму. Приготовление варенья — это целое искусство сохранения ягод, чтобы целый год есть их с блинчиками, тостами, кексами и различными пирогами. Однако многие из нас, оставаясь в душе детьми, обожают уничтожать клубничное ложкой прямо из банки.

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

Наша семья заготавливала клубнику по старинке. В результате выходила темно-коричневая, чрезмерно сладкая масса, в которой ягоды хоть и целые, но мало напоминают свежий фрукт. Если варить варенье по правилам наших бабушек, то в итоге получается вареный сахар с запахом ягод. Длительное кипячение меняет цвет ягод на коричневый, убивая весь вкус и аромат. Соответственно, пользы от такого варенья никакой.

Клубничное варенье

В этом рецепте варятся не ягоды, а сироп. Тепловая обработка в любом случае необходима, иначе капризная может забродить, и ты в итоге получишь ягодную наливку, а не варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды

Для варки варенья идеально подойдет эмалированный таз или посуда из нержавеющей стали. В этом рецепте ягоды клубники должны оставаться целыми.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • У свежей клубники удали плодоножки, аккуратно промой нежные ягоды в тазике и оставь подсохнуть.

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

  • Свари в отдельной миске сироп: в сахар добавь воду, доведи до кипения, убавь огонь и кипяти 4 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

  • Залей сиропом ягоды, перемешай и оставь до полного остывания.

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

  • После того как клубника остыла и пустила , слей жидкость в кастрюлю через сито. Прокипяти сироп 5 минут.

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

  • Снова залей сироп обратно в кастрюлю с ягодами и дай остыть.

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

  • Повтори процедуру с сиропом, но на этот раз вари его 10 минут. Если хочешь получить густой сироп, добавь больше сахара. Помни, что ягоды не варятся!

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

  • Простерилизуй банки над паром около 10 минут.

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

  • Пока сироп кипятится, остывшую клубнику разложи в стерилизованные банки. Залей кипящим сиропом и накрой крышкой. Поставь варенье в теплое место под одеяло.

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

  • Такое вкусное варенье будет более жидким, чем обычное. Напоминает скорее клубнику в сиропе. Но самое главное, что сохраняются все витамины и полезные вещества, клубника остается целый год на вкус как свежая! Тебе придется проявить недюжинную силу воли, чтобы не съесть целую банку такого клубничного варенья в один присест. Так можно заготавливать сливу, малину, смородину и вишню.

    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

    Попробуй в этом сезоне законсервировать хоть немного ягод по этому рецепту. Тебе понравится, даже не сомневайся!

    Варишь ли ты таким способом клубничное варенье? Расскажи нам в комментариях, как приготовить варенье из ягод, сохранив их пользу и вкус.

    источник

    Комментарии:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: