Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста является ближайшей родственницей белокочанной капусты. Как наружные, так и внутренние листья у нее красно-фиолетовые, с восковым налетом, причем на разрезе этот цвет сохраняется. Они бывают разных оттенков – от синевато-фиолетового, до пурпурного. Расцветка — особенность каждого сорта и появляется она уже в возрасте сеянцев. Это объясняется наличием в них красящего вещества антоциана. Кочаны обычно небольшие, но очень плотные, хорошо хранятся зимой.

Однако в России эта овощная аристократка еще редко выращивается на наших огородах в основном из-за консерватизма садоводов, незнания особенностей ее выращивания, позднеспелостью большинства сортов. По этим же причинам в русской кухне она используется преимущественно только в свежем виде в салатах и гарнирах ко вторым блюдам.

В целом, выращивание и уход за краснокочанной капустой аналогичны тем, что требуются более привычной для нас белокочанной – поливы, подкормки и рыхление почвы производятся по той же схеме. Небольшие различия зависят только от длительности вегетационного периода, который несколько больше, особенно у поздних сортов.

А вы выращиваете краснокочанную капусту? Заодно и рецепты приготовления расскажите пожалуйста.

0

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.