Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

0

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию консервирования на зиму зелёного горошка в домашних условиях. Можно, конечно, купить горошек в магазине, но приготовленный своими руками, всё-таки вкуснее и лучше.

СЛАДКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК НА ЗИМУ – ЛЁГКИЙ СПОСОБ

Такая консервация подойдёт для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

Для возьмём следующие продукты:

• 700 г молодого горошка

• литр очищенной воды

• 1,5 столовые ложки крупной соли

• 2 столовые ложки сахара

• ½ чайной ложки лимонной кислоты

Для начала подготовим стеклянную тару для заготовки. Баночки моем содой, хорошо прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут. Крышки кипятим три минуты.

В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль с сахаром, раствор доводим до кипения. Всыпаем очищенный горох, готовим при медленном кипении двадцать пять минут.

Всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам, заливаем маринадом.

Укупориваем. Остывшие заготовки отправляем в погреб. Получается три пол литровые баночки.

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

МАРИНОВАННЫЙ ГОРОШЕК В БАНКАХ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Представляю Вашему вниманию простой рецепт консервирования горошка. Приготовить такую заготовку можно очень быстро, так как делать её мы будем без стерилизации.

Нам на семьсот граммовую баночку понадобится:

• 350 г очищенного гороха

• ½ чайной ложки каменной соли

• чайная ложка сахара

• столовая ложка уксуса

• ½ литра воды

Очищаем горошек от стручков, моем, помещаем в подходящую посуду для варки, заливаем водой. Ставим ёмкость на огонь, варим горох двадцать минут при малом кипении. Во время варки на поверхности будет образовываться пена, её необходимо постоянно убирать.

Пока варится горох, начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем очищенную воду, всыпаем соль с сахаром. Кипятим жидкость пару минут.

После термической обработки горох раскладываем по стерилизованным банкам, вливаем уксус.

Заполняем баночки кипящим маринадом. Герметично завинчиваем.

Закрутки укутываем одеялом. Остывшие баночки храним в кладовой.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии