5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Во всём мире облепиха ценится за её полезные свойства и витамины, необходимые для профилактики различных заболеваний. Ко всему прочему из неё варят компоты и кисели, едят свежей и добавляют в салаты, замораживают, варят варенье и делают настойки. А ещё готовят потрясающе вкусные блюда, сводящие с ума восхитительным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом.

1. Пастила из облепихи

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Облепиховая пастила. Фото: fresh-mania.com.

Облепиховая пастила – сладость, которую оценят по достоинству все сладкоежки от мала до велика. Ко всему прочему, это лакомство гораздо полезнее купленного в магазине.

• Облепиха – 1 кг;

• Сахарный песок – 600 г;

• Яблочный сок – 1 стакан.

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Пастила с облепихой и яблоком. Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Яблочный сок с выжимками облепихи подогреть до мягкости ягод;

• А затем протереть через сито;

• Получившуюся массу смешать с сахаром;

• Подогреть до полного растворения сахара и так, чтобы жидкость слегка испарилась;

• Облепиховую массу выложить на застеленный пергаментом противень толщиной один сантиметр;

• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку;

• Сушить пастилу до тех пор, пока она не станет плотной текстуры;

• Готовую пастилу свернуть рулетом;

• Нарезать равномерными кусочками;

• Дать остыть и подавать к чаю.

2. Облепиховое варенье

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Варенье из облепихи. Фото: eda-land.ru.

Варенье из облепихи – отличный повод собраться всей семьёй за столом, дабы насладиться лакомством родом из детства. Оно прекрасно подойдёт для блинчиков, домашнего (или магазинного) хлеба, булочек и даже печенья.

• Ягоды облепихи – 12 кг;

• Сахар – 1,2 кг;

• Лимонный сок – 2 ст.л.

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Варенье из облепихи. Фото: manovaistine.lt.

Способ приготовления:

• Облепиху вымыть;

• После измельчить в блендере;

• Получившееся пюре засыпать сахаром;

• Оставить на час;

• После перелить в кастрюлю;

• Довести до кипения;

• После варить на медленном огне (постоянно помешивая) 15 минут или до тех пор, пока варенье не загустеет до консистенции джема;

• В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок;

• Прокипятить не больше двух минут;

• Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать;

• По желанию можно оставить немного варенья в обычной банке;

• В таком случае его лучше всего будет хранить в холодильнике.

3. Торт с кремом из облепихи

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Шоколадный торт с облепиховым кремом. Фото: google.com.

А вот ещё один прекрасный рецепт для тех, кто хочет порадовать свою семью оригинальными вкусняшками. Шоколадный торт с облепиховым кремом мало кого оставит равнодушным, а сытые и довольные домочадцы обязательно попросят добавки. Так что будьте готовы к тому, что вам придётся повторить свой подвиг и приготовить такой тортик ещё не один раз!

Для торта:

• Мука – 250 г;

• Молоко – 300 мл;

• Сахар – 160 г;

• Разрыхлитель – 12 г;

• Ванилин – 1/4 ч.л;

• Какао-порошок – 75 г;

Для крема:

• Ягоды облепихи – 150 г;

• Сахар – 80 г;

• Желтки – 3 шт;

• Жирная сметана – 150 г;

• Шоколадная паста Нутелла – 4 ст.л;

• Сахарная пудра для украшения.

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Стоит один раз попробовать – как тут же захочется добавки. Фото: vkusnozhit.blogspot.com.

Способ приготовления:

• В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и ванилин;

• Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в миску с ранее перечисленными ингредиентами;

• Тщательно перемещать смесь венчиком;

• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;

• И вылить в неё тесто;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приготовление крема:

• Облепиху вместе с сахаром проварить в сотейнике до полного растворения сахара;

• После хорошо остудить и перебить в блендере до состояния пюре;

• А затем получившуюся массу протереть через сито;

• Облепиховое пюре смешать со сметаной;

• И взбить до однородной консистенции;

• В чашке взбить желтки с сахаром;

• Добавить в пюре и аккуратно перемешать;

• Готовый корж хорошо остудить;

• И разрезать вдоль на два коржа;

• Каждый корж смазать шоколадной пастой;

• Затем тщательно промазать облепиховым кремом;

• Собрать торт;

• Сверху посыпать сахарной пудрой;

• Отправить в холодильник на 2-3 часа;

• Подавать к чаю или кофе.

4. Свиные рёбрышки с соусом из облепихи

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Свиные рёбрышки с облепиховым соусом. Фото: visitacaribe.com.

Блюдо для истинных гурманов и ценителей высокой домашней кухни. Вкуснейшие свиные рёбрышки, что буквально тают на языке, политые сверху фантастическим облепиховым соусом, кого угодно заставят урчать от удовольствия.

• Свиные рёбрышки – 500 г;

• Протёртые помидоры – 700 г;

• Лук репчатый среднего размера – 3-4 шт;

• Морковь среднего размера – 2-3 шт;

• Ягоды облепихи – 350 г;

• Семена фенхеля – 1 ст.л;

• Красный винный уксус – 1 ст.л;

• Тростниковый сахар – 2-3 ст.л;

• Оливковое масло;

• Свежемолотый чёрный перец по вкусу;

• Соль по вкусу.

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Восхитительные свиные рёбрышки. Фото: chaletriver.club.

Способ приготовления:

• В глубокой кастрюле разогреть 2-3 ложки оливкового масла;

• И на сильном огне обжарить рёбрышки;

• Выложить их на тарелку;

• Накрыть фольгой для сохранения тепла;

• В той же кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, крупно нарезанную морковь и семена фенхеля;

• Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты;

• После добавить к овощам ягоды облепихи;

• Снова перемешать;

• К обжаренным овощам с ягодами облепихи выложить рёбрышки;

• Слегка перемешать;

• Накрыть крышкой;

• И, убавив огонь до минимума, тушить 1,5-2,5 часа;

• Время от времени помешивать;

• В отдельном сотейнике на медленном огне прогреть протёртые помидоры вместе с уксусом и сахаром;

Помните о главном:

смесь не должна закипеть;

• После растворения сахара, получившуюся смесь влить в кастрюлю с мясом и овощами;

• Продолжать тушить до полной готовности мяса;

• Подавать с отварным или запечённым картофелем.

5. Сельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Сельдь с картофелем. Фото: just-eat.by.

А вот это блюдо с первых секунд поражает своей неординарностью и желанием попробовать приготовить нечто подобное, чтобы полакомиться чем-то необычным и отчасти экзотическим. Ведь не каждый день нам доводится есть сельдь в конфитюре из облепихи.

• Сельдь – 100 г;

• Картофель – 500-600 г;

• Лук сибулет – 2 шт;

• Укроп – небольшой пучок;

• Кунжут – 10 г;

• Облепиха – 30 г;

• Свежий зелёный базилик – 3 г;

• Сахар – 1 г;

• Соль по вкусу;

• Перец чёрным молотый по вкусу.

5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки

Не бойтесь готовить что-то новое и оригинальное. Фото: shkolazhizni.ru.

Способ приготовления:

Готовим соус:

• В сотейник налить 40-50 мл. воды;

• Выложить в него облепиху;

• Добавить соль, сахар, перец и мелко рубленный базилик;

• Прогреть 3-4 минуты;

• После получившуюся массу протереть через сито;

• Дать остыть;

• Картофель вымыть;

• Очистить;

• После вырезать из него шарики;

• И отварить их в слегка подсоленной воде;

• Семена кунжута обжарить;

• Отварные картофельные шарики обвалять в обжаренном кунжуте;

• Сельдь вычистить (удалить кости и внутренности);

• Нарезать равномерными кусочками;

• И выложить на тарелку рядом с картофельными шариками;

• Полить облепиховым соусом;

• Подавать с серым хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.