Запечённые отбивные с пармезаном: коронное блюдо на этот Новый год!

Такого вы ещё не пробовали!

Запечённые отбивные с пармезаном: коронное блюдо на этот Новый год!

Хотите приготовить сочное, ароматное мясное блюдо на праздничный стол? Да такое, чтобы все просили рецепт и пальчики облизывали?

Вот вам авторский рецепт свиных отбивных, запечённых в пармезане. Попробуйте — не пожалеете!

  • 4 свиных отбивных без кости (толщиной около 2,5 см);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 крупных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сухого лука;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. смеси специй с паприкой;
  • 1 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 стакан тёртого пармезана.

Запечённые отбивные с пармезаном: коронное блюдо на этот Новый год!

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Обмажьте отбивные оливковым маслом (используйте только 1 ложку!), посолите и поперчите с обеих сторон.

3. В миске взбейте два яйца, добавьте сухой чеснок, лук, смесь специй и петрушку, размешайте.

4. В отдельную мелкую миску насыпьте сухари.

5. В третью мелкую миску насыпьте пармезан.

6. Покройте отбивные сыром так, чтобы он полностью покрыл их с двух сторон.

7. Обмакните отбивные в яичную смесь, затем полностью покройте сухарями с двух сторон.

8. Промажьте форму для запекания оливковым маслом (используйте вторую ложку).

9. Выложите отбивные на форму и запекайте 15 минут, затем аккуратно переверните их и запекайте ещё 15–30 минут, до образования золотистой корочки.

Запечённые отбивные с пармезаном: коронное блюдо на этот Новый год!

Приятного аппетита!

рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.