Запеченная горбуша с сыром

Запеченная горбуша с сыром

Запеченная горбуша с сыром представляет собой очень вкусное блюдо. Сама по себе горбуша отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды делает ее сочной и очень нежной. Запеченную горбушу с сыром можно подать как самостоятельное второе блюдо, но и в холодном виде она остается очень вкусной.
Для приготовления вам понадобится:
кусочки филе горбуши – 3 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
вода – 0,5 стакана;
лук порей – 1 шт.;
сыр (любой) – 50 г.
соль, специи – по вкусу.

Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной в 1 см, уложить в форму с растительным маслом.

Сверху посыпать солью, специями, кружочками лука порея.

Подлить воды и отправить форму с горбушей в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут, затем вытащить форму, покрыть сверху всю горбушу тертым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно на 10 минут, пока сверху не образуется румяная, красивая корочка.

Готовую запеченную горбушу с сыром сразу раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3528
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченная_рыба

Запеченная горбуша с сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.