Очень простой в приготовлении наливной пирог с куриной печенью и сладкой молотой паприкой. Пирог получается нежным и очень вкусным!
Наливные (заливные) пироги относятся к самой простой выпечке. Тесто готовится очень просто и очень быстро, а начинка может быть любой. Я готовлю наливные пироги достаточно часто, сегодня хочу поделиться рецептом закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 10 ст. ложек
- Сметана — 10 ст. ложек
- Мука — 10 ст. ложек
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Готовим начинку. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть.
2. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
3. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста.
4. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
5. Готовый пирог посыпаем молотой паприкой.
Приятного аппетита!