Top.Mail.Ru

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

Очень простой в приготовлении наливной пирог с куриной печенью и сладкой молотой паприкой. Пирог получается нежным и очень вкусным!

Наливные (заливные) пироги относятся к самой простой выпечке. Тесто готовится очень просто и очень быстро, а начинка может быть любой. Я готовлю наливные пироги достаточно часто, сегодня хочу поделиться рецептом закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 10 ст. ложек
  • Сметана — 10 ст. ложек
  • Мука — 10 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Готовим начинку. Натираем на крупной терке , нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть.

2. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

3. На сковороду или в невыую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста.

4. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.

5. Готовый пирог ппаем молотой паприкой.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться