Главная / Блог / Такие пирожки с капустой готовила еще моя мама — мало теста, много начинки!
Такие пирожки с капустой готовила еще моя мама — мало теста, много начинки!

Такие пирожки с капустой готовила еще моя мама — мало теста, много начинки!

Тесто без дрожжей и соды. Вкусное и простое в приготовлении!

Такие пирожки с капустой готовила еще моя мама — мало теста, много начинки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
  • масло — 150 г
  • 10% — 250 г
  • сахар — 1 столовая ложка без верха
  • соль — 1 чайная ложка без верха

Для начинки:

  • свежая ,
  • сливочное масло,
  • яйца — 2-3 шт

Приготовление:

Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем осужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.

Готовим тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (2,5 стакана), вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.

Такие пирожки с капустой готовила еще моя мама — мало теста, много начинки!

Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазываем взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Печем до зарумянивания верха.

Приятного аппетита!

источник

Загрузка...

Может здесь то что вы искали

Вегетарианский шницель из молодой капусты

Вегетарианский шницель из молодой капусты

Капустный шницель вещь очень вкусная, в особенности вегетарианский шницель из молодой капусты. Те, кто отказался …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: