Шашлык из баранины на шпажках в духовке

Шашлык из баранины на шпажках в духовке

Если вы приобрели кусок баранины, захотелось шашлыка, а выехать на природу нет возможности, тогда приготовьте в духовке изумительный шашлык из баранины на шпажках. Шашлычок получается мягким, необычайно вкусным, мягким и сочным! Главное условие здесь – чем больше времени будет мариноваться баранина, тем сочнее и мягче получится шашлык. Рекомендую!
Для приготовления шашлыка из баранины на шпажках в духовке понадобится:
мякоть баранины – 500-600 г;
сало свиное (или бараний жир) – 200 г;
лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
приправа (или специи) для шашлыка – 2 ч. л.
Мякоть баранины нарезать средними кусочками. Если есть у вас бараний жир, используйте его, в моей семье его не переносят, поэтому я взяла свежее свиное сало. Нарезать сало (или жир) небольшими кусочками, 50-60 грамм сала отложить (оно нам понадобится в дальнейшем).
Поместить мясо и кусочки сала в миску, добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке репчатый лук.
К баранине, салу и луку добавить сок, выдавленный из половинки лимона, всыпать соль, приправу для шашлыка и чёрный молотый перец.
Тщательно баранину перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте, как минимум, на 5-6 часов.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде минут на 15-20, нанизать на них баранину, чередуя её с салом, которое мариновалось вместе с мясом. Замачиваем шпажки для того, чтобы они пропитались водой и не стали тлеть в духовке во время приготовления шашлыка.Противень застелить фольгой, выложить отложенные кусочки сала (или бараньего жира) прямо на фольгу в нескольких местах, сверху противня поместить решётку.
Шпажки с шашлыком из баранины выложить на решётку и отправить в разогретую духовку.Готовить шашлык при температуре 200-220 градусов до румяности сверху, после чего шпажки перевернуть и также дать мясу зарумяниться с другой стороны. По времени жарка займёт минут 20-25 (смотрите по своей духовке). Когда сало (или жир) на фольге начнёт дымиться и гореть, шашлык готов!
Подавать вкуснейший шашлык, приготовленный из баранины в духовке, можно прямо на шпажках, дополнив зеленью и кетчупом или любым соусом по вашему усмотрению.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15888
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Шашлыки_в_духовке

Шашлык из баранины на шпажках в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.