Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами – простой домашний пирог с абрикосами. Этот подробный рецепт поможет приготовить вкусную домашнюю выпечку начинающему повару, а опытные хозяйки, думаю, воспользуются случаем порадовать близких ароматным пирогом, который готовится очень быстро.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Говорят, что влюблённый повар назвал эту выпечку в честь своей дамы сердца Шарлотты. В классическом варианте шарлотка – тёплый пудинг, который приготовлен из молока, сахара, яиц, белого хлеба и яблок, и подаётся с шариком мороженного или взбитыми сливками. Однако времена меняются, и теперь шарлоткой многие называют простые пироги, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления шарлотки на кефире с консервированными абрикосами:

  • 400 г консервированных абрикосов;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 45 кукурузной муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 200 мл кефира;
  • 210 г сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • сливочное масло, сахарная пудра, соль, сода.

Способ приготовления шарлотки на кефире с консервированными абрикосами

Смешиваем тесто для шарлотки. В глубокую миску наливаем кефир, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли и сахарный песок.

Смешиваем сахар и кефир венчиком, чтобы растворились крупинки сахара.

Простокваша, ряженка или йогурт без добавок также подходят для приготовления этого блюда. Кисломолочные продукты обязательно должны быть свежими, не используйте прокисшие!

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Смешиваем сахар и кефир

Разбиваем в миску два крупных куриных яйца или три небольших, снова взбалтываем продукты венчиком.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Вбиваем два куриных яйца. Смешиваем ингредиенты

Добавляем к жидким ингредиентам рафинированное подсолнечное масло без запаха или растопленное сливочное масло.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Добавляем масло

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пекарским порошком и небольшой щепоткой пищевой соды. Добавляем кукурузную муку. Затем смешиваем жидкие продукты с сухими.

В духовке пищевая сода вступит в реакцию с кефиром и, в сочетании с пекарским порошком, «распушит» тесто.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем пекарский порошок и соду

Замешиваем гладкое, однородное тесто для шарлотки без комков (по консистенции напоминающее густую сметану).

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Замешиваем тесто для шарлотки

Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем пшеничной муки, чтобы шарлотка не пригорела.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой

Выкладываем тесто для шарлотки в форму, распределяем ровным слоем.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Выкладываем тесто для шарлотки в форму для запекания

Консервированные абрикосы без косточек выкладываем на сито, чтоб стёк сироп. Обычно абрикосы консервируют половинками и без косточек.

Кладём фрукты на тесто, оставляя между ними небольшое расстояние. Легонько нажимаем сверху или встряхиваем форму, чтобы фрукты утонули.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Погружаем в тесто консервированные абрикосы

Ставим форму на средний уровень раскалённого духового шкафа. Выпекаем шарлотку 35 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой – она останется сухой, если воткнуть палочку в центр шарлотки.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Выпекаем шарлотку с абрикосами 35 минут при температуре 180 градусов

Остужаем шарлотку на решётке, посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Остужаем шарлотку на решётке, посыпаем сахарной пудрой

К такой шарлотке обычно подают шарик сливочного мороженного или взбитые сливки – эти продукты великолепно дополняют вкусный десерт. Устоять невозможно!

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.