Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

Добрый день друзья! Шаньги с творогом, да еще и с молоком – это просто нечто! Эти открытые пирожки, можно испечь как из пресного, так и из дрожжевого теста. А также и с различными начинками: с грибами, с картошкой, с рябиной, а мы приготовим с творогом.

Шаньги с творогом из пресного теста – рецепт

Берем:

Для теста:

2 стак. пшеничной муки
0,5 стак. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Для начинки:

500 г творога
1 яйцо
1 стол.л масла сливочного
сахар – по вкусу
Готовим

1. Сперва сделаем начинку. Возьмите творог, добавьте яйцо, масло сливочное, сахар – по вкусу. Растерите все до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре.

2. Замешиваем тесто. В широкую миску насыпьте муку, в середине сделайте углубление, положите в него яйцо, соль, аккуратно влейте воду и замесите однородное тесто. Далее тесто накройте салфеткой или переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 25 минут подходить. После этого еще раз перемешайте и вновь оставьте на 25 минут.

3. Разрежьте готовое тесто на куски, раскатайте в большие листы примерно 3-3,5 мм толщиной и из них вырежьте сочни размером с блюдце. Кромку сочня закатайте жгутиком и сделайте по краю бордюр. На сделанные заготовки положите начинку и разровняйте ее до бортиков. Смажьте с верху яйцом и сразу же выпекайте в духовом шкафу около 15 минут.

4. Растопите растительное масло и смажьте снизу и сверху готовые шаньги с творогом, положите их в глубокую посуду и накройте полотенцем. Если вы этого не сделаете, шаньги получатся сухими и хрустящими.
инет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.