Рецепты Маргариты Симоньян: Крабовый салат – Дачные дела

Рецепты Маргариты Симоньян: Крабовый салат

Рецепты Маргариты Симоньян: Крабовый салат

МАРГАРИТА СИМОНЬЯН Начнем готовиться к новогоднему ужину вместе с главным редактором RT.

Рецепты Маргариты Симоньян: Крабовый салат

Маргарита Симоньян

Крабовый салат — главное праздничное блюдо моего студенчества. Кто-то приносил крабовые палочки, кто-то банку кукурузы — и вместе крошили салат.

Конечно, лучше его делать не из палочек, а из краба. В некоторых регионах и живого краба купить — не разорение. Но и палочки тоже хорошо. На первом курсе это был для нас главный деликатес.

Краба я варю в соленой воде (столовая ложка с горкой на литр воды), 5 минут после кипения. Разбираю мясо, добавляю консервированную кукурузу и огурцы. Огурцы надо разрезать пополам, ложечкой выскрести водянистую мякоть, нарезать твердую часть дольками.

Перепелиные яйца варим, чистим, разрезаем пополам. Все перемешиваем. Заправляю сметаной, а не майонезом. Рис не добавляю.

Ингредиенты: 

Краб – 2 кг 
Вода – 5 л 
Соль – 5 ст.ложки 
Крабовое мясо – 500 г 
Консервированная кукуруза – 1 банка 
Огурцы – 2-3 шт 
Перепелиные яйца – 12 шт 
Сметана – по вкусу

Поделиться ссылкой:

Татьяна
Татьяна

Комментарии:

МЫ В КОНТАКТЕ

Популярные записи и страницы

Какие самые лучшие, урожайные и стойкие к болезням сорта томатов для теплицы
Лучшие сорта комнатных (балконных) томатов - посадка и уход
Описание сорта томата Золотая кисть, особенности выращивания и ухода
Как избавиться от парши на яблоне и груше
Какая порода свиней самая выгодная для выращивания
Чем посыпать садовые дорожки зимой, как очистить лед с тротуарной плитки
Удобные поделки из ПВХ труб для дачи — 27 фото идей
Посадка, выращивание и уход за арахисом на огороде и в горшке в домашних условиях
Описание сортов  айвы - Мир, Консервная поздняя, Степная
Бонсай: бонсай сосна, бонсай можжевельник, история, особенности ухода