Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

В Пост часто готовлю такие вот оладушки, они получаются очень пышными и нежными. Хотя в моей семье придерживаюсь Поста только я, тем не менее, все члены моей семьи тоже любят и с радостью кушают это лакомство. Вкус постных дрожжевых оладий можно разнообразить, добавив в тесто, например, кусочки фруктов или зелень.
Для приготовления постных дрожжевых оладий нам понадобится:
11 г сухих дрожжей;
4 стакана муки;
2,5 стакана теплой воды;
5 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
В теплой воде растворяем дрожжи, соль, сахар и добавляем муку, перемешиваем тесто и оставляем его на 1-2 часа для подъема. Тесто получается по консистенции, как очень густая сметана.
Когда тесто подойдет и увеличится в 2 раза, переходим к приготовлению оладушек. Подошедшее тесто не перемешиваем и лишний раз его не трогаем. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой аккуратно выкладываем тесто на сковороду.
Обжариваем оладушки на медленном огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Очень вкусные, пышные постные дрожжевые оладьи подаем с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11981
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.