Описание яблони сорта Катя

Катя  сорт шведской селекции, полученный в 1971 году от скрещивания сортов Джеймс Грив и Пармен Ворчестер. Позднелетнего срока потребления, плоды могут храниться до октября. Зимостойкость повышенная. Сорт относительно устойчив к мучнистой росе. Отличается высокой урожайностью и средней скороплодностью.

Дерево среднерослое (до 4 м) с широкопирамидальной или широко-округлой кроной средней густоты. Плодоносит преимущественно на кольчатках и однолетнем приросте. Плоды средних размеров (около 120 г), округло-конические, иногда продолговатые овально-конические. Плодоножка длинная, средней толщины, прямая. Кожица гладкая, средней толщины, тусклая, с небольшим восковым налетом. Ее основная окраска – зеленовато-желтая,, покровная – размытая красная, иногда полосатая. Есть немногочисленные мелкие и слабозаметные подкожные точки. Мякоть кремовая, плотная, нежная, мелкозернистая и сочная. Вкус хороший, кисло- сладкий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.