Описание сортов яблони (Фестиваль гор, Редфри,Первинка)

Фестиваль гор. Сорт Северо-Кавказского НИИ садоводства. Зимостойкость для южной и средней зоны садоводства Украины достаточно высокая. Заморозкоустойчив. Устойчивость к парше и мучнистой росе средняя. Дерево среднерослое. Урожайность высокая. Вступает в плодоношение на 4- 5-й год после посадки. Плодоносит в основном на плодовых прутиках и кольчатках. Плоды весом 150-170 г, правильной яйцевидной формы, слаборебристые. Кожица гладкая, блестящая, светло-зеленая; покровная окраска красная со штрихами и полосками. Мякоть белая, нежная, сочная, мелкозернистая, ароматная. Вкус отличный.

Редфри. Сорт США. Деревья среднерослые с редкой кроной. Плодоносит на кольчатках, шпорцах и плодовых прутиках. Зимостойкость выше средней. Сорт иммунный к парше. Устойчивость к мучнистой росе средняя. В плодоношение вступает на 4-й год после посадки. Плодоносит стабильно. Урожайность средняя. Плоды весом 120- 150 г, одномерные, зеленовато-желтые с интенсивным красно-бордовым румянцем по всей поверхности. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса со слабым ароматом. Оценка – 4,5-4,6 балла.

Первинка. Сорт получен в Орловеком НИИ садоводства (Россия). Зимостойкий для всех регионов Украины.  Иммунный к четырем расам парши, і Слабо поражается мучнистой росой.  Дерево среднерослое. Плодоносит на кольчатках, шпорцах, плодовых прутиках. Вступает в плодоношение на 3-4-й  год после посадки. Урожайность регулярная, умеренная. Плоды весом 130- 150 г, одномерные, округло-сплющенные, зеленовато-желтые с красным размытым румянцем на всей поверхности плода. Мякоть светло-кремовая, нежная, среднезернистая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды созревают в августе, храниться могут 2-3 недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.