Описание сортов яблони (Алые паруса, Бельфлер-китайка, Луч)

Алые паруса. Отличается устойчивостью к парше и мучнистой росе, скороплодностью и регулярной, достаточно высокой урожайностью высокотоварных плодов, которые хорошо удерживаются на дереве. Дерево среднерослое, вступает в плодоношение с 3-4-летнего возраста, плодоносит на кольчатках и приростах прошлого года. Плоды весом 160-170 г, правильной округло-конической формы, с ярким малиново-красным румянцем почти по всей поверхности плода. Мякоть белая, нежная, кисло-сладкая, ароматная, высоких вкусовых качеств. Оценка – 4,6-4,7 балла. Урожай снимают в конце августа. В холодильнике при температуре 1 -2 градуса плоды сохраняются до марта.

Бельфлер-китайка. Дерево сильнорослое, мощное. Вступает в плодоношение на 6-8-й год. Плодоносит на плодовых прутиках и приростах прошлого года. Плоды средней массой 190 г, отдельные – 450-500 г, овальноокруглые; кожица светло-желтая с розовым полосатым или крапчатым румянцем. Мякоть белая, мелкозернистая, ароматная, сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий с пряным привкусом. Плоды могут сохраняться без потерь вкусовых и товарных качеств около месяца. Урожайность средняя. Позднелетний сорт. Поражается паршой и мучнистой росой. Нуждается в химической защите.

Луч. Сорт Северо-Кавказского НИИ садоводства. Зимостойкость средняя. Засухоустойчив, относительно устойчив к парше и мучнистой росе. Очень скороплодный, вступает в плодоношение на 1-2-й год после посадки. Дерево медленнорастущее, высотой до 2,5 м, с колонновидной кроной. Плоды весом 160-200 г, плоскоокруглой формы, одномерные. Окраска зеленовато- желтая с размытым малиновым румянцем на большой части плода. Мякоть белая, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса. Плоды созревают в конце июля, могут храниться две недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.