Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

источник Лучшие рецепты Повара

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

Ингредиенты:
для теста:
-380 гр. муки
-5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
-75 гр. сахарного песка
-щепотка соли
-15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
-40 гр.- растопленного сливочного. масла
-1 шт.- яйцо
-200 мл.- молока
для крема:
-350 мл.- молока
-2- желтка
-2 ст. л.- крахмала
-4 ст.л.- сахара
-пакетик ванилина
-40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.