Скажите,а вы любите морковь?А лимон?Я вот да,особенно последний.Но мои дети морковь едят неохотно.Я решила для себя эту небольшую проблему : приготовила
Морковно-Лимонные Цукаты.
И что вы думаете?Это простой десерт вызвал массу положительных эмоций у моих малышей: морковные дольки удобно брать,они имеют приятный морковно-сладковатый вкус,с небольшой кислинкой.Расходятся моментально,как у взрослых так и у детей.
2-3 крупные морковки (я взяла 1 крупную весом почти 300г)
1 апельсин (я взяла лимон)
сахар 1: 1 к объёму морковки (или апельсина)
лимонная кислота по вкусу (не добавляла)
Морковь натереть на тёрке "медальками" или нарезать ножом,толщиной 2-3 мм
Лимон (или апельсин) порезать пополам,хорошо выжать сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей (нужен для вкуса и аромата).
Засыпать всё сахаром и поставить на медленный огонь.После закипания варить морковные "медальки" около 5 минут.Cразу выключить.Остудить полностью.Эту процедуру повторять 3-4 раза.
Выложить морковные "медальки" на плоскость и дать высохнуть.
Быстрый лёгкий и приятный десерт готов.Наслаждайтесь вкусом.