Маринованные баклажаны с чесноком и мятой на зиму

Маринованные баклажаны являются одними из овощей, которые сразу же приходит на ум, когда настает пора делать заготовки на зиму. Сегодняшний рецепт баклажанов с чесноком будет еще и оригинален тем, что состав маринада будет с мятой.

Хранятся такие заготовки довольно долго и будут только улучшаться с течением времени. При подаче их можно сбрызнуть оливковым маслом и смешать с несколькими кусочками сыра Фета, подавать как в салатнице, так и на хлебе в виде бутербродов.

Прежде чем приступить к приготовлению баклажаны рекомендуется очистить от кожи, которая может дать горечь при хранении в течение долгого времени, особенно на тех плодах, которые выросли в конце сезона.

Кубики должны быть одного размера. Это позволит рассолу полностью пропитать баклажаны, обеспечивая максимальный вкус.

Выбирайте самую свежую и молодую мяту. Помните, чем качественнее вы подберете ингредиенты, тем лучше получится результат.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 500 г баклажанов, очищенных и порезанных на кубики 1 – 1.5 см
  • 1 1/2 столовые ложки рубленого чеснока
  • 1/4 чашки листьев мяты
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Подготовьте небольшую кастрюлю и 2 пол литровые банки. Поместите 2 новые крышки в емкость с водой и прокипятите.

Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте баклажаны ровными кубиками и после того, как уксус закипит, добавьте баклажаны и тушите в течение 2-3 минут.

Когда время истекло, удалите баклажаны из уксуса шумовкой и поместите их в миску. Добавить чеснок, мяту (для розового цвета можно добавить веточку красного базилика), соль и перемешайте равномерно.

Разложите баклажаны в банки и залейте сверху кипящим уксусом, оставляя около 1.5 см свободного пространства.

Аккуратно надавите на баклажаны, чтобы удалить попавшие пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1.5 см.

Прикройте банки крышками и  стерилизуйте в течение 10 минут после закипания воды. Когда время истекло, удалите банки из и дайте остыть.

Закупорьте банки плотно и храните маринованные баклажаны с чесноком в прохладном, защищенном от света месте. Они готовы к употреблению в течение 1 недели, но могут сохраняться до одного года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.