Луковая икра

Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен. Рецепт хорош тем, что икру можно есть сразу, а можно и заготавливать на зиму.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Помидоры, ошпарить кипятком, очистить, произвольно нарезать, кладём в сковородку к луку. Острый перчик чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами. Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, выпаривая жидкость, пока овощная масса не загустеет. Всё вместе измельчить в блендере или мясорубке.

За 15 мин до окончания варки добавить базилик или др. специи по вкусу.

Кто-нибудь готовил такое?

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.