Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен. Рецепт хорош тем, что икру можно есть сразу, а можно и заготавливать на зиму.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Помидоры, ошпарить кипятком, очистить, произвольно нарезать, кладём в сковородку к луку. Острый перчик чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами. Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, выпаривая жидкость, пока овощная масса не загустеет. Всё вместе измельчить в блендере или мясорубке.
За 15 мин до окончания варки добавить базилик или др. специи по вкусу.
Кто-нибудь готовил такое?