Лазанья с ветчиной и шампиньонами.

источник Лучшие рецепты Повара

Лазанья с ветчиной и шампиньонами.

Для соуса красного:
400-500 гр. ветчины
1 банка шампиньонов
2 луковицы среднего размера
2 больших помидора
0,5 ст. красного сухого или полусухого вина
перец
соль

Для бешамель:
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
2 ст. молока
0,5 ст. тертого сыра (можно и больше, по желанию)
4-5 зубчика чеснока
базилик
соль

Листы лазаньи.
Сыр для посыпки сверху.

Приготовление:
Сначала готовим соусы.

Красный: ветчину режим кубиками, обжариваем, добавляем промытые шампиньоны, порезанный лук. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на терке, добавляем к остальному на сковородке. Вливаем вино. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне тушится на 5-10 минут.

Бешамель:
в растопленном масле обжариваем муку. Не снимая с огня, вливаем молоко и непрерывно помешиваем венчиком, чтоб не было комочков, и соус не пригорел. (все это на медленном огне!) Когда соус загустеет, давим чеснок, добавляем тертый сыр, базилик, солим по вкусу.

Когда соусы готовы, отвариваем листы лазаньи (если требуется). Лучше отваривать их в большой кастрюле по два-три листа, иначе они будут слипаться.

Отваренные листы выкладываем в форму с высокими бортами. Сверху на листы выкладываем соус красный, сверху бешамель, можно немного посыпать тертым сыром, базиликом, следующий слой листов и опять в таком же порядке соусы. На верхний слой листов выливаем остатки бешамель. Засыпаем тертым сыром и ставим красоту на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Готовой лазанье лучше дать немного остыть, чтоб она напиталась соусом, настоялась.
Начинки можно делать самые разные, например, с курицей и грибами, с фаршем и оливками, вегетарианскую лазанью и тд.

Лазанья с ветчиной и шампиньонами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.