Кутабы

Кутабы

Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. Сегодня будем готовить кутабы с сырной начинкой и зеленым луком.
Для приготовления кутабов с сыром и зеленью потребуется:
соль – 1,2 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
вода – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
брынза – 300 г;
зеленый лук – 1 пучок;
масло сливочное – 50 г.
В теплую воду добавить соль, растительное масло и ввести частями муку. Замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
К брынзе, размятой вилкой, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.

Тесто освободить от пищевой пленки. Разделить тесто на одинаковые части. Каждую часть раскатать очень тонко в круг. На одну половину выложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Защепить края.

Подготовленные кутабы с начинкой из сыра и зелени выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы смазывать замороженным кусочком сливочного масла.
К столу подавать горячими!

Кутабы с сыром и зеленью получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9080
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашние_чебуреки #Выпечка

Кутабы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.