Главная / Блог / Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощам по-корейски – пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок – традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.

Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 2

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски
Ингредиенты для приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски:

  • 250 г филе из куриной грудки;
  • 165 г круглого риса;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • по одному стручку красного и зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г рисового уксуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, укроп, лимон;
  • помидоры черри для подачи.

Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски

Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Отвариваем рис

Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.

Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

В воке обжариваем чеснок, острый перец и имбирь

Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Добавляем нарезанный репчатый лук

Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Добавляем сладкий перец и зелёный перец чили

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощам

Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Добавляем к обжаренным овощам и мясу очищенные помидоры

Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 12 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влаги

На тарелку выкладываем слой риса, сверху – обжаренное мясо с овощами.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Выкладываем на тарелку рис, а сверху – овощи с мясом

Выжимаем из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: