Крапивный суп

Вкусный,полезный и элементарный в приготовлении.(Есть модифицированные варианты на мясном бульоне и с бОльшим разнообразием ингредиентов или с варёными яйцами,но мною горячо любим именно такой—простой и быстрый)

Крапивный суп

Берём на 2,5 литра воды:

300 граммов молодой крапивы

2-3 крупных картофелины;

3 сырых яйца;

соль по вкусу.

Сметану,сушёный лук и лимон( по желанию в готовый суп для украшения и придания белинки-кислинки).

Время варки 25-30 минут:

Крапивный суп

Крапивный суп

Два таких пучка-примерно 200 граммов.Я люблю густой и наваристый,поэтому кладу 300 граммов крапивы:

Крапивный суп

Картофель режем кубиками,кладём в холодную воду,доводим до кипения,солим и варим около 15 минут:

Крапивный суп

Пока варится картошка,обдаём промытую крапиву кипятком,обрываем листики с основных толстых стеблей и ещё раз промываем проточной водой,стебли выбрасываем:

Крапивный суп

Яйца вилкой слегка взбиваем с солью:

Крапивный суп

В сваренный постепенно вливаем яйца,энергично помешивая в кастрюле вилкой,получаем вот такое)):

Крапивный суп

Следом выкладываем крапиву,варим ещё где-то 10 минут:

Крапивный суп

Крапивный суп

В готовый суп можно добавить сметану,свежую зелень по вкусу или закислить лимонным ом.(Я и сок лью,и сметану добавляю,и лук сушёный или свежий обжаренный,всего и побольше и таблеток от жадности:)))

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.