Главная / Блог / Крапивный суп

Крапивный суп

Вкусный,полезный и элементарный в приготовлении.(Есть модифицированные варианты на мясном бульоне и с бОльшим разнообразием ингредиентов или с варёными яйцами,но мною горячо любим именно такой—простой и быстрый)

Крапивный суп

Берём на 2,5 литра воды:

300 граммов молодой крапивы

2-3 крупных картофелины;

3 сырых яйца;

соль по вкусу.

Сметану,сушёный лук и лимон( по желанию в готовый суп для украшения и придания белинки-кислинки).

Время варки 25-30 минут:

Крапивный суп

Крапивный суп

Два таких пучка-примерно 200 граммов.Я люблю густой и наваристый,поэтому кладу 300 граммов крапивы:

Крапивный суп

режем кубиками,кладём в холодную воду,доводим до кипения,солим и варим около 15 минут:

Крапивный суп

Пока варится картошка,обдаём промытую крапиву кипятком,обрываем листики с основных толстых стеблей и ещё раз промываем проточной водой,стебли выбрасываем:

Крапивный суп

Яйца вилкой слегка взбиваем с солью:

Крапивный суп

В сваренный картофель постепенно вливаем яйца,энергично помешивая в кастрюле вилкой,получаем вот такое)):

Крапивный суп

Следом выкладываем крапиву,варим ещё где-то 10 минут:

Крапивный суп

Крапивный суп

В готовый суп можно добавить сметану,свежую зелень по вкусу или закислить лимонным соком.(Я и лью,и сметану добавляю,и лук сушёный или свежий обжаренный,всего и побольше и таблеток от жадности:)))

Приятного аппетита!

Может здесь то что вы искали

Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив

Многие садоводы выращивают шнитт-лук. В Европейской части России его называют скорода — по старинному названию …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: