Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Существуют разные рецепты маринования шампиньонов для шашлыка. Я предлагаю замариновать грибы в сметане и горчице. Шампиньоны, запеченные на мангале в сметанно-горчичном соусе, получаются очень вкусными и сочными! Грибочки пахнут дымком и приобретают золотистую корочку! На любом пикнике они станут изюминкой вашего стола, советую приготовить!
Для того чтобы замариновать шампиньоны для шашлыка потребуется:
шампиньоны – 0,8 кг;
соль, специи – по вкусу;
сметана – 3 ст. л.;
горчица – 1 ч. л.
Очищаем грибы от верхних пленочек, не моем их, чтобы не насытить грибы лишней влагой (!!!).
Кладем шампиньоны в миску, добавляем специи и соль.
Добавляем к шампиньонам сметану и горчицу, тщательно перемешиваем, стараясь не повредить грибы.
Даем грибам промариноваться в сметане в течение 1-2 часов.
Затем надеваем замаринованные шампиньоны на шампуры и жарим на мангале на углях. При жарке постоянно переворачиваем шампуры с шашлыком из шампиньонов. Когда грибы станут румяными, снимаем их с костра и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или горячей закуски! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12314
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.