Возьмите любые фрукты — цитрусовые, киви, бананы. Фрукты должны быть небольшого размера. Нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой, желательно слайсером. Выньте косточки и семечки.
Теперь фруктовые ломтики нужно засушить до состояния хрупкости. Это можно делать в газовой или электрической духовке при приоткрытой дверце и температуре 60 градусов, или в электросушке для овощей и фруктов.
Если вы сушите в духовке, постелите на противень пергамент, иначе фрукты прилипнут.
Наберитесь терпения — на весь процесс нужно не меньше 7—8 часов. Чипсы готовы, когда они хрустят и легко ломаются. Храните готовые чипсы в сухом и темном месте, при комнатной температуре (желательно в банке с крышкой).