Домашний куриный рулет в духовке из куриной грудки, окорочков и сердечек приготовить совсем нетрудно. Главная фишка рецепта – специи и приправы. Фенхель, копченая паприка, чеснок и сушёный чили удачно сочетаются с курочкой, а сушёная морковка украсит изделие не только вкусом, но и добавит красоты. Новогодние рецепты не обязательно должны содержать редчайшие заморские ингредиенты, часто из самых банальных продуктов получается кулинарный шедевр, если постараться еще и приготовить с любовью.
Домашний куриный рулет в духовке
Для приготовления домашнего куриного рулета вам понадобится качественный пергамент для выпечки и фольга. Выбирайте широкие рулоны, в них проще упаковывать фарш.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество: 1 кг
Ингредиенты для приготовления домашнего куриного рулета в духовке:
- 1 куриная грудка;
- 2 окорочка;
- 0,35 г сердечек;
- 2 ч.л. сушёного зелёного чили;
- 2 ч.л. копченой паприки;
- 1 ч.л. семян фенхеля;
- 2 ст.л. сушёной моркови;
- 3 зубца чеснока;
- 150 мл молока или сливок;
- морская соль.
Способ приготовления домашнего куриного рулета в духовке.
Подготовим мясные продукты – всё тщательно вымоем, удалим лишнее, обсушим. Выбираем куриную грудку среднего размера и два крупных окорока. Вместо двух окороков можно взять четыре бедра. Сочетание белого и красного мяса в таких пропорциях даёт великолепный вкус.
Моем куриное мясо и сердечки
Снимаем с грудки и ножек кожу. Острым ножом срезаем с косточек мясо. Кожу нарезаем мелко, так как она довольно трудно перемалывается даже в мощном блендере. Белое мясо режем крупно, из красного мяса убираем жилы и сухожилия, также нарезаем крупными кубиками.
Очищаем куриное мясо от кожи и костей
Отправляем нарезанное мясо и курицу с блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока и молоко. Перемалываем ингредиенты до получения гладкого, однородного фарша.
Выкладываем фарш в глубокую миску.
Измельчаем мясо с добавлением чеснока и молока
Далее добавляем приправы и наполнители. Сначала насыпаем морскую соль. Я на такое количество ингредиентов кладу 4 чайные ложки крупной морской соли (без горки), но у каждого свой вкус.
Затем насыпаем хлопья копченой паприки и сушёный зелёный чили. Семена фенхеля нагреваем на сухой сковороде, чуть толчем в ступе, насыпаем в фарш.
Добавляем специи
Куриные сердечки разрезаем, удаляем кровяные сгустки, срезаем всё лишнее. Затем нарезаем сердечки тонкими ломтиками, добавляем в миску с фаршем.
Добавляем в фарш нарезанные тонкими ломтиками куриные сердечки
Насыпаем в миску сушёную морковку. Советую использовать именно сушёную морковку, которая при запекании станет яркой, сохранит вкус, и будет празднично и аппетитно смотреться в разрезе рулета.
Добавляем сушёную морковь
Берём качественный пергамент для выпечки. Глянцевую сторону бумаги смазываем оливковым маслом. Выкладываем фарш на бумагу.
Выкладываем фарш для куриного рулета на пергамент
Бумагу сворачиваем вместе с содержимым, формируем толстую и длинную «конфетку». Затем упаковываем рулет в несколько слоёв пищевой фольги, края фольги сворачиваем жгутом.
Заворачиваем фарш в пергамент и затем в фольгу
Нагреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. Помещаем противень с куриным рулетом в центр духового шкафа. Запекаем примерно 1 час.
Оставляем куриный рулет в упаковке до полного остывания.
Запекаем домашний куриный рулет в духовке
Разворачиваем фольгу и бумагу, нарезаем куриный рулет порционно и подаём к праздничному столу.
Домашний куриный рулет в духовке
Домашний куриный рулет в духовке готов. Готовьте к празднику вкусные домашние угощения! С наступающим Рождеством и Новым годом!